bodu.com

理财/投资顾问博客

正文 更多文章

空气能热水器喜获发展良机

       近期,空气能热水器市场受益于刚性需求释放之后的旺盛需求,呈现出升温的市场趋势,不少空气能企业都出现不同程度的业绩增长,其中以纽恩泰为代表的部分空气能领军企业的涨幅最大。

  近年来,中国经济的持续发展与内需扩大,加上房产行业稳定发展之下释放出的刚性需求增多,这对空气能热水器行业产生了长远的利好。特别是随着2012年下半年房地产行业的逐渐复苏,而2012年未消耗完的刚需群体,也为2013年空气能热水器的客群基数奠定了坚实的基础。

  另一个方面,伴随社会的发展,不少家庭的装修要求也越来越高。空气能热水器具有高效节能环保、安全健康、时尚奢华等优势,是很多家庭装修的首选热水设备。这些都给2013年空气能热水器市场带来旺盛的市场需求。

  数据显示,2013年第一季度纽恩泰空气能热水器产品销量同比2012年增长了88%。纽恩泰作为空气能专业品牌之首,在2012年就突破了2.5亿的销售额,在巨大的销售额基数下还能实现88%的增长,空气能行业的消费市场不可不谓强劲。

  纽恩泰相关负责人也表示,“随着市场的不断成熟,品牌之间的竞争也越来越激烈,已由传统意义上的拼价格、拼广告、拼噱头等竞争,演变成拼品牌、拼创新、拼渠道等综合实力的考量。因此纽恩泰除了加大产品创新,为消费者提供更高的品牌附加值之外,也在今年启动了‘燎原行动’、‘中国空气能精英客服战略’等方案,加大对全国区域经销商的扶持力度,深度优化营销渠道。”

  此外,专家估计,在今后的10年里,我国将有33%的家庭迁入新居,平均每年有260万个以上的家庭需要新装热水器,这将为空气能热水器的持续快速发展提供了很大的增长空间。预测未来五年内,中国空气能热泵热水器的市场销售总量将达200亿元以上。

        本文来源:http://www.ocn.com.cn/free/201305/kongqinengreshuiqi108211104.shtml

分享到:

上一篇:国际金价迎来“7连跌”

下一篇:地方细则执行50天 房价涨势未改变

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码