bodu.com

理财/投资顾问博客

正文 更多文章

国际金价迎来“7连跌”

        国际金价昨日迎来“7连跌”,7个交易日累计下挫109美元/盎司。上午走访菜百、国华等黄金卖场发现,本轮跌势没有让“中国大妈”们再度疯狂,周末前来购买金条、金饰品的人数明显减少,投资者已逐渐趋于理性。

  受美元走强和美国经济复苏前景乐观影响,纽交所黄金期货价格连续7个交易日收阴,昨日收于每盎司1364.7美元,较前一交易日下跌1.6%。据统计,过去7个交易日,国际金价每盎司累计下挫109美元。

  今日是本轮降价后的首个周末。上午九点多来到菜百,此时外面等候的顾客只有十几名。“上次降价的时候没抢上,怕今日又卖光了,就想早点来,没想到人这么少。”正在等候的市民刘大妈称。

  九点半开门后,陆续有顾客进店咨询。过了十点,客流才开始逐渐多起来,但也远远达不到一个月前人头攒动的“盛况”。

  十位正在购金的消费者,发现他们均是上次降价时没买到黄金,这次才来购买的。“一直想买条金链子,这次正好赶上降价,就来看看。”刘大妈说。

  “这轮降价后,顾客不算特别多,跟平时差不多吧。”销售人员称,“这不,还能跟您说几句话,上次人多的根本忙不过来。”

  注意到,也有不少顾客只在各个柜台前徘徊,光看不买。市民张阿姨打算给将要过门的儿媳妇买金饰,这两天黄金一降价她赶紧来卖场看,“新上的这批金饰都挺好看的,但万一金价再跌不就买亏了吗,等等再说吧。”

  随后来到国华商场,发现客流也跟平时差不多。国华市场部相关负责人称,“黄金毕竟不是必需品,上次降价后好多人疯狂抢金,大量消费需求已经被满足了,并且消费者也逐渐趋于理性,所以客流回归正常。”

  据了解,菜百今日的足金价格为365/克,千足金价格为369/克。而从56号到515号,其销售额达五亿元,增幅超27%

    本文来源:http://www.ocn.com.cn/free/201305/dagd200935.shtml

分享到:

上一篇:原材料对外依存高是国内食用油产业危机

下一篇:空气能热水器喜获发展良机

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码